联系我们

名 称: 上海明明有限公司
地 址: 上海市黄浦区人民路905号淮海中华90室
联系人: 钱菲
电 话: 021-6335-8004
传 真: 021-633281
邮 箱: tclit@166.com

描写雨的隐代诗歌

更新时间:2019-08-02 浏览次数 :  

  ⑦正在北方,一年365天中,有雨的日子并不良多。于是若逢上一天,有雨如诗或者有诗如雨,便感觉猎奇。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  ⑤正在细雨中安步,更有一番罕见的惬意。听着雨悄悄叩击大叶杨或梧桐树那阔大的叶片时沙沙的声响,那种滋养到心底的美好,即便是理查德·克莱德曼钢琴淌出的《秋天密语》般高雅的旋律也难以比力。大天然巧夺天工般的制化,实是无取伦比。

  ⑥一对情人走正在冷巷里,那情景再寻常不外。但下雨天手中魔术般又多了一把淡蓝色的小伞,身上多了件米的风衣,那结果便又判然不同。一眼望去,雨中的年轻是一幅耐读的丹青。

  ③春天的风沙,炎天的溽闷,秋天的干燥,都使人们祈盼着下雨。一场雨还能使空气清爽很多,街道敞亮很多,“春雨贵如油”,对雨的渴盼不独农夫有。

  ②不外,无论什么样的故事,一逢上下雨便难忘。雨有一种奇异:它能(洋溢)成一种情调,(浸湿)成一种空气,(雕刻)成一种回忆。当然,有时也能(瓢泼)成一种灾难。

  ④有雨的时候既没有太阳也没有月亮,人们却多不认为忤。大概由于有雨的季候天气不冷,让太阳一边凉爽会儿也好。有雨的夜晚则还有一番月夜所没有的神韵。有时不由让人想起李商现“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的名句。

  ①有时,外面下着雨心却晴着;又有时,外面晴着心却下着雨。世界上很多工具正在对比中让你品尝。心晴的时候,晴也是雨;心雨的时候,雨也是晴。